Новости
08 октября 2013

«Половина опрошенных назвали посещение музея главной причиной визита»

Метрополитен-музей в Нью-Йорке за сезон весна – лето 2013 принес городу прямым и косвенным путями 742 миллиона долларов, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте музея.

«Три временных выставки за сезон весна-лето 2013 года — «Импрессионизм, мода и современность» (Impressionism, Fashion, and Modernity), «Панк: от хаоса к кутюр» (Punk: Chaos to Couture) и «Создание садов на крыше: Имран Куреши» (The Roof Garden Commission: Imran Qureshi) принесли примерно 742 миллиона долларов благодаря расходам местных жителей, американских и иностранных туристов», — гласит сообщение.

Цифра, выведенная на основе опроса посетителей музея его маркетинговым отделом, учитывает расходы туристов, а также налоги, поступившие с них в казну города. По подсчетам музея, первая из выставок привлекла 440 тысяч посетителей, вторая — 442 тысячи, а третья — 259 тысяч.

Исследование показало, что 77 процентов посетителей Метрополитена — приезжие из других городов, причем почти половина из них — иностранцы. Практически все они ночевали в городе, останавливаясь в отелях или на съемных квартирах. Средняя продолжительность пребывания составляла 6,6 дня, а траты — 1,139 тысячи долларов на человека. И, самое главное, 54 процента опрошенных назвали посещение Метрополитен-музея главной причиной своего визита в Нью-Йорк.

Кроме того, 25 прооцентов посетителей оценили рейтингом 8 и выше важность посещения музея в числе других причин визита в город.

Стоимость билета в музей составляет 25 долларов для взрослых, для студентов — 12 долларов. Дети младше 12 лет могут посещать музей бесплатно, уточняет РИА «Новости».

Все новости >