Новости
08 октября 2013

Light My Fire (ВИДЕО)

Оргкомитет «Сочи 2014» в курсе ситуации с использованием компанией Zippo в оформлении ее официальной страницы в социальной сети Facebook образа Олимпийских игр в Сочи без должного на то разрешения, сообщил в своем аккаунте в Twitter президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Во вторник официальная страница компании в социальной сети Facebook сменила свое оформление, поставив стоп-кадр прямой трансляции этапа эстафеты олимпийского огня вокруг московского Кремля 6 октября, когда погасший в руках Шаварша Карапетяна факел был снова подожжен от зажигалки Zippo, сопроводив это надписью «Zippo saves Olympics». После вопросов от пользователей Чернышенко написал у себя в Twitter, что оргкомитет в курсе этой ситуации и «работает над этим».

Через некоторое время указанный кадр был из аккаунта Zippo удален. Никаких подробностей относительно того, какие шаги может предпринять «Сочи 2014» по отношению к компании, которая использовала зарегистрированный образ Игр в Сочи без разрешения, пока не сообщается.

Начальный московский этап национальной эстафеты олимпийского огня проходит 7-9 октября. За три дня огонь по центральным московским улицам и площадям пронесут 497 факелоносцев, также огонь побывает в столичном метро и на Останкинской телебашне, напоминает РИА «Новости».

В воскресенье 6 октября факел погас в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Олимпийский огонь потух более чем на 20 секунд, после чего был зажжен одним из сотрудников, сопровождавших забег. Уже на следующий день досадное недоразумение повторилось снова: олимпийский огонь погас, когда факелоносец пробегал по набережной напротив Кремля. На этот справиться силами одного человека не удалось: зажигать олимпийский огонь подтянулись сразу три сотрудника, работавших на эстафете.

Все новости >