Новости
09 октября 2013

Приглашаем на лекцию Энн Хэворт

Бизнес-школа RMA приглашает слушателей программы «Арт-менеджмент и галерейный бизнес» посетить заключительную лекцию в рамках образовательной программы, приуроченной к выставке «Прерафаэлиты: Викторианский авангард» в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Лекция состоится 11 октября в 19:00 в главном зале Британской высшей школы дизайна (центр архитектуры и дизайна ArtPlayНижняя Сыромятническая ул., д. 10, стр. 3). 

Энн Хэворт, лектор Музея Виктории и Альберта, расскажет о Уильяме Моррисе, одном из создателей Движения искусств и ремесел, об историческом контексте, в котором оно возникло, а также о том, как Движение повлияло на дальнейшее развитие дизайна. 

Уильям Моррис был дружен с художниками-прерафаэлитами Данте Габриэлем Россетти и Эдвардом Берн-Джонсом. Он был идеалистом и социалистом, страстно верившим в способность хорошего дизайна и ручного труда изменить общество. Энн Хэворт расскажет о работах Уильяма Морриса в дизайне интерьера, мебели, текстиля, витражей и о влиянии его идеалов на другие дизайнерские течения – от Гильдии ремесел Чарльза Роберта Эшби до Баухауса и японского движения народных искусств Мингеи. 

Лекция будет проходить на английском языке с синхронным переводом. 

Вход свободный, для участия необходима предварительная регистрация на сайте Британской высшей школы дизайна.

О спикере:

Энн Хэворт окончила университет Дарема по специальности «История Нового и Новейшего времени». С 1981 года изучала керамику и была экспертом аукционных домов Christie’sи Bonham’s в Лондоне. В течение семи лет жила в Шанхае, где читала лекции о китайских веяниях в европейском искусстве. Сейчас Энн читает лекции вМузее Виктории и Альберта, а также Фонде Королевской коллекции и Букингемском дворце. Как приглашенный лектор выступает в Британском музее и Картинной галерее Далвич, а также ведет курс по истории британской живописи 1760–1960 годов для американских студентов, обучающихся в Лондоне.

Энн Хэворт читала авторские лекции в Музее Виктории и Альберта в рамках выставок «Движение искусств и ремесел в мире» (2005), «Эстетизм – культ красоты» (2011), «Британский дизайн 1948–2012».

Все новости >