Новости
09 октября 2013

«И с такими долгами он хочет реконструировать «Бернабеу»!

Вице-президент «Барселоны» Хавьер Фаус рассказал о финансовом состоянии футбольного клуба. По его словам, с тех пор как «Барселону» возглавил Сандро Росель, сменивший на этом посту Жоана Лапорту, долги каталонцев существенно сократились.

«Когда мы только начали работать в клубе, долги «Барселоны» составляли 440 миллионов евро. Теперь же у нас долги в размере 330 миллионов. Мы надеемся, что по итогам нынешнего сезона эта сумма сократится до 250 миллионов. Работая в этом режиме, мы рассчитываем в течение последующих четырёх-пяти лет вовсе покончить с долгами», — заявил Фаус.

Напомним, что ранее Росель неоднократно говорил о том, что финансовое состояние «Барселоны» после работы Лапорты и его команды было катастрофическим.

Между тем, президент «Ассоциации ценностей мадридизма» Карлос Мендоса рассказал о финансовой ситуации, в которой оказался «Реал», также имеющий крупную кредиторскую задолженность.

«Главное заключается в том, что долги клуба составляют 541 миллион евро. Это сумма пассива, предполагающая долгосрочные и краткосрочные обязательства. Президент клуба Флорентино Перес признаёт лишь чисто финансовые долги банкам, утверждая, что клуб задолжал 90 миллионов. Но у «Реала» помимо этого есть долги перед игроками, клубами и различными организациями. В сумме они составляют как раз 541 миллион. И с такими долгами он хочет реконструировать «Сантьяго Бернабеу»!, — цитирует Мендосу «Чемпионат».

Все новости >