Новости
09 октября 2013

«Приоритетным направлением является помощь пострадавшим»

Компания «Русгидро» объяснила сокращение финансирования владикавказского футбольного клуба «Алания» снижением тарифов и наводнением на Дальнем Востоке. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, заявила вечером 8 октября пресс-секретарь компании Елена Вишнякова.

В «РусГидро» сообщили, что компания будет вынуждена сократить свои издержки на 2014 год из-за политики государства по снижению тарифов, и объявили, что ее приоритетным направлением сейчас является помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке и другие благотворительные проекты. В то же время Вишнякова подчеркнула, что по итогам сезона 2012/13 владикавказский клуб занял последнее место в чемпионате России и вылетел из российской премьер-лиги.

Между тем глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев заявил, что если «Алания» не найдет финансирования до завершения осенней части чемпионата России 24 ноября, клуб объявит своих футболистов свободными агентами. Как написал чиновник на личной странице в Facebook, футболистам сообщили об этом на собрании 8 октября.

Ранее, 8 октября, президент «Алании» Валерий Газзаев рассказал, что «РусГидро», заключившая с клубом договор до 2020 года, перестала финансировать команду после ее исключения из премьер-лиги, и сотрудники клуба последние четыре месяца не получают зарплату. Газзаев заявил, что в случае, если команда не получит «нормального финансирования», она откажется от участия в первенстве Футбольной национальной лиги.

В июле 2012 года к «РусГидро» перешел контрольный пакет акций футбольного клуба. Как сообщили в гидроэнергетической компании, в рамках соглашения о развитии спорта в регионе, заключенного между ней, Республикой Северная Осетия - Алания и футбольным клубом, «РусГидро» за год выделила на содержание клуба и развитие инфраструктуры около 40 миллионов долларов, напоминает «Лента.ру».

Все новости >