Новости
10 октября 2013

«Это не те деньги, которые берутся откуда-то»

В случае выхода в финальную часть чемпионата мира по футбола Российский футбольный союз (РФС) единовременно получит от ФИФА 8 миллионов евро. Об этом журналистам рассказал министр спорта России Виталий Мутко.

«Если сборная России попадет на чемпионат мира, ФИФА сразу выплатит РФС 8 миллионов евро, - заявил Мутко. - Это не деньги, которые берутся откуда-то. Это те деньги, которые дает сам футбол».

Министр также подчеркнул, что распределение этой суммы является прерогативой РФС. «РФС может тратить эти деньги на свое усмотрение, - заявил Мутко. - Когда я был президентом союза, эти деньги были прописаны в контракте с командой. Естественно, большая часть этой суммы должна пойти на поощрение команды. При этом часть этих денег должна покрыть расходы на перелеты, тренировочные сборы, обеспечение сборной. Процентов 15 должны идти на развитие детского футбола. Как правило, в мировом футболе так и происходит», -- цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сборной России осталось провести два матча в отборочном турнире ЧМ-2014 - 11 октября против команды Люксембурга и 15 октября против сборной Азербайджана. Обе игры пройдут в гостях.

Все новости >