Новости
11 октября 2013

Голов – невидимок больше не будет (ВИДЕО)

Немецкая компания GoalControl GmbH будет официальным поставщиком системы автоматического определения взятия ворот (GLT) на чемпионате мира по футболу 2014 года в Бразилии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

Компания выиграла тендер на поставку систем на Кубок конфедераций - 2013 и чемпионат мира - 2014, однако решение о применении именно этой технологии на мировом первенстве должно было быть принято после успешных испытаний на Кубке конфедераций.

Система использует 14 камер, а также устройство, которое будет подавать арбитрам специальный сигнал, если мяч пересекает линию ворот. Несмотря на то что на Кубке конфедераций не потребовалось использовать систему GoalControl-4D, она верно определила все 68 голов и получила положительные отзывы от судей. GoalControl также будет представлена на клубном чемпионате мира - 2013, который пройдет в декабре в Марокко.

В июле прошлого года Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, на заседании в Цюрихе одобрил введение электронных систем фиксации гола. На официальных соревнованиях подобная система впервые была опробована во время клубного чемпионата мира в Японии в декабре 2012 года, напоминает Newsru.com.

Все новости >