Новости
16 октября 2013

Матч Азербайджан – Россия посмотрели 22 миллиона телезрителей (ВИДЕО)

Телетрансляция заключительного матча сборной России по футболу в отборочном цикле чемпионата мира – 2014 собрала рекордную телеаудиторию. За игрой Азербайджан – Россия, который в прямом эфире транслировал Первый канал, наблюдали около 22 миллиона жителей страны.

Это лучший показатель для встреч сборной России в этом отборочном цикле. До этого максимальная отечественная аудитория собиралась у телеэкранов во время прошлогодней встречи Россия – Португалия (около 17 миллионов человек). Рекорд же среди всех отборочных матчей сборной России в новом веке составляет 46 миллионов российских телезрителей (Россия – Германия, 2009 год), а среди игр финальной стадии чемпионатов мира и Европы – 61 миллион человек (Россия – Испания, полуфинал Евро-2008), пишет «Чемпионат».

Напомним, что сыграв вничью с Азербайджаном (1:1) в последнем матче группового отборочного турнира ЧМ 2014, сборная России завоевала право напрямую отправится в Бразилию. Отставшая на одно очко Португалия поборется за участие в финальной стадии ЧМ в стыковых матчах.

Все новости >