Новости
16 октября 2013

«Он выглядел по настоящему круто и вдохновлял нас» (ВИДЕО)

Самым стильным британцем в истории признан знаменитый композитор, певец и музыкант Дэвид Боуи. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного журналом BBC History.

66-летний Боуи, оказавший большое влияние на британскую поп-музыку и моду, возглавил список, получив наибольшее количество голосов - 48,5 процента. Он обошел конкурентов в лице королевы Елизаветы I (13,6 процента, герцогини Девонширской Джорджианы Кавендиш (9,5 процента), а также известного лондонского денди XIX века Джорджа Браммела (8,4 процента), который, как гласит легенда, к каждому выходу в свет готовился по шесть часов.

Кроме того, в списке фигурируют Генрих III, монарх известный своей любовью к роскошным костюмам, политик Чарльз Джеймс Фокс и мемуарист Сэмюэл Пипс.

Дизайнер Уэйн Хемингуэй уверен, что музыкант по праву заслужил титул самого стильного британца. «Боуи – творческий гений, он повлиял на многих. Я впервые увидел его в 1973 году на концерте в Блэкберне. Уже тогда было очевидно, что он понимает искусство и дизайн, он выглядел по-настоящему круто и вдохновлял нас», -- цитирует Хемингуя ИТАР - ТАСС.

Все новости >