Новости
16 октября 2013

Нью-йоркская фондовая

Первичное размещение акций (IPO) сервиса микроблогов Twitter пройдет на Нью-йоркской фондовой бирже, сообщает Reuters во вторник, 15 октября, со ссылкой на заявлении компании.

За право провести первичное размещение акций Twitter Нью-йоркская фондовая биржа боролась с Nasdaq, где торгуются ценные бумаги большинства высокотехнологичных компаний. На Nasdaq в мае 2012 года проводила свое IPO социальная сеть Facebook. По мнению аналитиков, технические сбои, сопровождавшие первичное размещение акций Facebook на Nasdaq, заставили Twitter сделать свой выбор в пользу Нью-йоркской фондовой биржи.

Объявляя о выборе биржи для IPO, Twitter также сообщил обновленные данные о своей финансовой деятельности. Так, согласно представленной отчетности, выручка компании в третьем квартале 2013 года составила 168,6 миллиона долларов, продемонстрировав более чем двукратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Убытки Twitter в третьем квартале 2013 года составили 64,6 миллиона долларов, что почти в три раза больше чем годом ранее.

Кроме того, Twitter объявил, что число его активных пользователей, по состоянию на конец сентября, составило 230 миллионов человек. В начале октября, когда Twitter обнародовал параметры своей заявки на IPO, сервис микроблогов оценивал число своих активных пользователей, по состоянию на конец июня, в 218 миллионов человек.

Twitter подал в Комиссию по ценным бумагам США заявку на первичное размещение акций 13 сентября. Компания рассчитывает привлечь в ходе IPO миллиард долларов США. Количество акций и цена их размещения пока не объявлены. Дата проведения IPO пока также остается неизвестной. По неофициальным данным, первичное размещение акций Twitter собирается провести до конца ноября, пишет «Лента.ру».

Все новости >