Новости
17 октября 2013

Ханс-Йоахим Ватцке: «Наша деятельность прозрачна»

Исполнительный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке заявил, что его доходы обусловлены успешной деятельностью клуба в финансовой сфере, в которой есть и немалая заслуга самого функционера, пишет «Чемпионат».

«В сезоне-2012/13 клуб обозначил самый успешный финансовый год в своей истории. У нас очень большая прибыль», — сказал Ватцке. Зарплата самого Ватцке составляет 900 тысяч евро в год. К этой сумме в этом году добавился бонус в размере 2,15 миллина евро по итогам предыдущего сезона. В сезоне-2011/12 бонус исполнительного директора составил 1,41 миллиона евро.

«Большую часть моих доходов я получаю в соответствии с экономической деятельностью клуба. Они непосредственно обусловлены успехами и неудачами. Наша деятельность прозрачна, и мы сами стремимся к этому. Мы и акционеров обязываем к такому подходу», -- отметил Ватцке.

Что касается зарплат тренеров и футболистов, то в предыдущем сезоне клуб выплатил им сумму в размере 87,7 миллиона евро. Премии составили 34,8 миллиона.

Как сообщалось ранее, оборот «Боруссии» в предыдущем сезоне составил 350 миллионов евро, что является рекордом в истории клуба. Чистая прибыль равнялась 53,3 миллиона евро.

Все новости >