Новости
22 октября 2013

Россия – мировой лидер по доле пиратского контента в просмотрах

Доля пиратского контента в общем его объеме, скачиваемом пользователями интернета в нашей стране, составляет 95%, что является самым большим показателем в мире, сообщил на презентации отчета «Онлайн-видео» генеральный директор видеопортала Tvigle Егор Яковлев.

По словам Яковлева, в исследовании не учитывались показатели Китая в силу специфики его рынка контента. Россия лидирует по объему пиратского контента. Ежемесячное число скачиваний пиратского контента в России достигает 5 миллиардов. «Антипиратский» закон, вступивший в силу 1 августа, заметного влияния на рынок, по данным отчета, еще не оказал.

«Пока рано говорить повлияло ли действие «антипиратского» закона на востребованность легального контента в России», — прокомментировал Яковлев Digit.ru. По его словам, если через некоторое время доля рынка легального контента значительно вырастет на фоне закрытия пиратского контента, можно будет утверждать, что закон работает.

В целом, по данным ComScore, в августе 2013 года число пользователей онлайн-видео в России достигло 60 миллионов человек, что составило 91% от аудитории рунета. Сегодня российские пользователи онлайн-видео составляют 4% от мировой аудитории, сообщил на презентации отчета представитель компании ComScore Сергей Онищенко.

По данным отчета, 67% российских пользователей используют для просмотра онлайн-видео web-страницы, 15% — мобильные устройства, 18% пользуются smart TV.

Все новости >