Новости
23 октября 2013

«Беспокойное, яркое, волнующее время»

Выставка фотографа Гисберта Ханекроота «От Аббы до Заппы. Рок-фотография 1970-х» открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве 23 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам организаторов выставки, «в экспозиции представлены как экспрессивные концертные снимки, так и яркие фотографии, сделанные во время интервью с музыкантами». Среди позировавших Ханекрооту музыкантов — Мик Джаггер и Род Стюарт, Джон Леннон и Кейт Ричардс, Дэвид Боуи и Боб Марли, Джо Кокер и Майлз Дэвис.

Экспозиция включает около ста фотографий, в том числе и 20 уникальных винтажных отпечатков, сделанных в 70-е годы. Как утверждает Ханекроот, на фотографии он стремился показать прежде всего человека, личность, а не просто сценический образ музыканта. Фотограф описывает семидесятые как «беспокойное, яркое, волнующее время, когда хотелось творить». На портретах, представленных на выставке, запечатлены Бонни Райтт, Джон Энтуисл, Джон Фогерти, Леонард Коэн и многие другие музыканты.

По большей части фотографии сделаны во время интервью или работы в студии. На некоторых снимках также изображены отдельные колоритные посетители концертов 1970-х годов.

Выставки Гисберта Ханекроота проводились в Амстердаме, Лейдене и Роттердаме. Его работы представлены в галереях Амстердама и Парижа. В Москве экспозицию можно будет посетить до 8 декабря 2013 года, пишет "Интермедиа".

Все новости >