Новости
23 октября 2013

«С его приходом у клуба появляются долгосрочные перспективы»

Российский предприниматель, совладелец девелоперской группы «Снегири» Александр Чигиринский возглавил голландский футбольный клуб «Витесс», став его главным акционером. Чигиринский купил пакет акций бывшего президента Федерации футбола Грузии Мераба Жордании, с которым он сотрудничает с августа 2010 года, пишет «Еврофутбол».

Жордания прокомментировал событие в интервью официальному сайту «Витесса»: «Когда я купил акции, то говорил, что Чигиринский поддерживал меня во всем, что касалось клуба. Теперь у «Витесса» есть все для успеха в будущих свершениях. Считаю, что настало время для того, чтобы передать клуб другому человеку. Если надо будет, всегда помогу «Витессу» и Александру в будущем».

Чигиринский тоже дал оценку произошедшему: «Хочу поблагодарить Мераба за его вклад в развитие клуба в течение последних трех лет. Спортивное и организационное развитие «Витесса» за это время проходило интенсивно. Создан талантливый, высококвалифицированный штаб, благодаря которому «Витесс» может стать ключевым игроком в голландском профессиональном футболе».

Как заявил генеральный директор «Витесса» Джус Де Вит, с приходом Чигиринского у клуба появляются долгосрочные перспективы и команда будет претендовать на самые высокие места.

Отметим, что наивысшей позицией, которую занимал «Витесс» в чемпионате Голландии за всю историю выступлений, было третье место. Кроме того, команда трижды выходила в финал Кубка Голландии. Из известных футболистов, выступавших за клуб, можно отметить Филиппа Коку и Роя Макая. В нынешнем чемпионате страны «Витесс» после десяти туров с 17 очками идет на шестом месте, отставая от лидера, «Твенте», всего на 2 очка.

Все новости >