Новости
23 октября 2013

«Интерес предпринимателей объясняется ростом пассажиропотока»

Компания «Мясной Двор», франчайзи холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», займется организацией питания в международном аэропорту Владивостока, который был построен к саммиту АТЭС-2012. Компания откроет рестораны Sbarro, Yamkee, «Восточный Базар» и «Елки-Палки» на общей площади 700 квадратных метров. Запуск новых пунктов питания запланирован на I квартал 2014 года, пишет Food Service.

На первом этаже аэровокзального комплекса будет открыт первый в восточной части России фудкорт площадью 405 квадратных метров c тремя пунктами питания: итальянским рестораном Sbarro, рестораном ближневосточной кухни «Восточный базар» и рестораном паназиатской кухни Yamkee.

На третьем этаже планируется открыть трактир русской национальной кухни «Елки-Палки» площадью 260 квадратных метров. В стерильной зоне аэропорта для обслуживания ожидающих рейса пассажиров также будет работать ресторан Sbarro в формате экспресс-обслуживания.

По словам основателя и президента ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераба Бен-Эл (Елашвили), дальневосточный регион является привлекательным для развития ресторанных сетей компании, в том числе и по франчайзингу.

«Аэропорт Владивосток показывает высокую пропускную способность и ежегодный увеличивающийся пассажиропоток, и мы надеемся, что наши партнеры смогут эффективно развивать бренды, а гости по достоинству оценят блюда итальянской, русской, паназиатской и восточной кухонь», – говорит Мераб Бен-Эл.

Интерес предпринимателей объясняется, прежде всего, динамикой роста пассажиропотока: в прошлом году в аэропорту Владивостока общий пассажиропоток составил 1 миллион 624 тысячи пассажиров. По прогнозам, к концу 2013 года аэропорт обслужит около 1,8 миллиона человек.

Все новости >