Новости
24 октября 2013

«Принятие законопроекта автоматически открывает для нас финансирование»

24 октября депутаты Законодательного Собрания Пермского края поддержали изменения в бюджет Пермского края на 2013 год в первом чтении. Футбольному клубу «Амкар» из краевого бюджета будет выделено дополнительно 200 миллионов рублей, пишет «Советский Спорт».

«Принятие проекта закона в первом чтении автоматически открывает для нас финансирование, - сообщил в кулуарах президент «Амкара» Геннадий Шилов. – Поправка в закон для профессиональных клубов дает нам такое право. Приятно, что регион не забывает о нашем клубе, но мы не собираемся сидеть на месте. На матч с московским «Динамо», который состоится в Перми 26 октября, прилетит представитель нашего титульного спонсора «Банка Москвы». Компания полностью заплатила нам по контракту за этот год, но футбольный сезон зимой не заканчивается. А продлится весной 2014. Поэтому мы будем обсуждать вариант продления соглашения».

Президент пермского клуба не стал связывать разгромное поражение от столичного «Локомотива» 0:4 в предыдущем туре чемпионата РФПЛ с проблемами с финансированием. «Да, игроки два месяца не получали зарплату, но не это стало причиной разгрома, - заявил Геннадий Шилов. – Главный тренер Станислав Черчесов на встрече со мной отметил, что в команде много травмированных. Благо играл также с повреждением, Васильев приехал уставшим из сборной. Кроме того, просто не были к тому давлению, которое на них оказывалось в последнее время. Удачный старт и желание продолжить беспроигрышную серию сыграли злую шутку с командой».

Также на пленарном заседании Законодательного собрания было принято решение о строительстве в Перми крытого футбольного манежа.

Все новости >