Новости
28 октября 2013

«Поднять инфраструктурную базу на новый уровень в преддверии IPO»

Крупнейший российский онлайн-ритейлер Ozon собирается провести новый раунд инвестиций на сумму в 100 миллионов долларов. По данным «Коммерсанта», полученные средства планируется направить на расширение логистической системы, а также на консолидацию рынка электронной коммерции в сфере продажи товаров, оказания туристических услуг и сервиса.

Основной акционер интернет-компании — фонд прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners — считает, что привлечённые средства позволят поднять инфраструктурную базу ритейлера на новый уровень в преддверии IPO, которое может состояться уже через два-три года.

Напомним, что в состав интернет-холдинга Ozon входят одноимённый онлайн-ритейлер, обувной магазин Sapato.ru, туристический портал Ozon.travel, служба доставки «О-Курьер» и компания по разработке интернет-магазинов eSolutions.

В 2011 году весь Ozon оценивался в 450 миллионов долларов. Сейчас же его стоимость может достигать 700 миллионов, пишет Hopes & Fears. При этом оборот компании продолжает расти: по итогам первого полугодия он увеличился на 50 процентов и составил около 10,7 миллиарда рублей.

Все новости >