Новости
29 октября 2013

«Мир глазами русских художников»

Выставка «Мир глазами русских художников», где будет представлено более 20 топ-лотов предстоящих русских торгов MacDougall's в Лондоне, пройдет в московском офисе аукционного дома с 9 по 10 ноября, сообщили представители MacDougalls.

Среди топ-лотов — полотно Леонида Чупятова «Ангелы» 1920-х годов. Эксперты оценили эту картину в 800 тысяч — 1,2 миллиона фунтов. Кроме того, москвичи могут увидеть и другие работы этого художника на его персональной выставке, которая недавно открылась в галерее «Наши художники».

Также на выставке в аукционном доме будет представлена картина Николая Рериха «Дзонг вечером» (эстимейт 60–90 тысяч фунтов). Это написанное в 1928 году небольшое полотно — исторический документ, доподлинно свидетельствующий о пребывании художника в священной столице Тибета Лхасе.

По словам основательницы аукционного дома Екатерины Макдугалл, стоит обратить особое внимание на полотно Леона Бакста «Купальщики на Лидо» (эстимейт 500–700 тысяч фунтов). Это последнее из четырех написанных в 1909 году изображений Дягилева и Нижинского во время их совместной поездки в Венецию, которое до сих пор находится в частных руках.

Остальные три полотна этой серии входят в собрания Нью-Йоркского музея современного искусства (МоМА), Фонда Роберта Тобина и Музея Израиля в Иерусалиме. Работа интересна и своим провенансом, так как изначально происходит из коллекции племянницы Бакста Милы Марковны Барсак.

Также на выставке в Москве будут представлены работы Алексея Саврасова, Константина Маковского, Кнстантина Сомова, Владимира Стожарова, Аркадия Пластова и других, пишет РИА «Новости».

Все новости >