Новости
29 октября 2013

«Мы ожидали руки помощи, но это никому не оказалось нужным»

Киевский футбольный клуб «Арсенал» в ближайшее время снимется с розыгрыша чемпионата Украины. Также клуб начал процедуру банкротства. Об этом сообщает официальный сайт команды со ссылкой на генерального директора Виктора Головко. Гендиректор «Арсенала» заявил, что клуб прекращает существование из-за отсутствия финансирования.

«Буквально до последних часов и минут я, как и все футболисты «Арсенала», ожидали протянутой руки помощи. Но это никому не оказалось нужным», — приводит слова Головко сайт клуба.

29 октября «Арсенал» должен был провести матч 1/8 финала Кубка Украины с клубом первой лиги «Нива» из Тернополя. Однако за несколько дней до игры стало известно, что игроки киевской команды не приедут на встречу. Также «Арсенал» отказался от поездки на гостевую игру украинской премьер-лиги с «Таврией» из Симферополя. Перед игрой с «Таврией», которая должна была пройти 25 октября, Головко выступил с заявлением на официальном сайте, в котором просил хоть кого-нибудь помочь команде.

Трудности с финансированием у «Арсенала» начались в конце 2012 года, когда от команды отказались спонсоры. В феврале 2013 года новым владельцем клуба стал депутат Верховной Рады Александр Онищенко, который согласился погасить долги «Арсенала» (около 9,5 миллионов долларов). Однако большая часть долгов осталась непогашенной, а в начале октября Онищенко отказался от клуба.

«Арсенал» стал вторым клубом украинской премьер-лиги, прекратившим существование в 2013 году. Летом из-за отсутствия финансирования профессионального статуса лишился «Кривбасс». Его место в премьер-лиге заняла ужгородская «Говерла».

Киевский клуб в нынешнем виде был создан в 2001 года на базе другой команды из столицы Украины — ЦСКА. «Арсенал» дважды финишировал пятым в чемпионате Украины (в 2003 и 2012 годах), а также дошел до полуфинала Кубка страны в 2011 году, напоминает «Лента.ру».

Все новости >