Новости
31 октября 2013

Blurred Lines против Got To Give It Up (АУДИО и ВИДЕО)

Звукозаписывающий лейбл EMI утверждает, что между хитом Робина Тика «Blurred Lines» и песней Марвина Гэя «Got To Give It Up» нет никакого сходства, сообщают «Звуки.ру» со ссылкой на CBSNews.com.

Напомним, что наследники Марвина Гэя судятся с авторами «Blurred Lines», считая, что песня частично копирует композицию покойного музыканта. По их мнению, руководители EMI предпочли собственные финансовые интересы закону и правам потомков Марвина Гэя. Кроме того, дети Гэя утверждают, что представители EMI запугивали их, пытаясь заставить не подавать иск.

В заявлении компании Sony-ATV, которой принадлежит EMI, говорится о том, что лейблы очень серьёзно относятся к вопросам соблюдения прав, однако в данном случае никаких противоправных действий со стороны EMI не было, поскольку некие «ведущие музыковеды» произвели экспертизу обеих композиций и признали, что плагиат в «Blurred Lines» отсутствует.

Тем временем Робин Тик и его соавторы сами обратились в суд с требованием признать отсутствие факта плагиата. Дело еще не рассматривалось. По словам юристов, представляющих интересы Тика, они ожидали получить встречный иск от наследников Мартина Гэя, пишет "Интермедиа".

Все новости >