Новости
31 октября 2013

«Мы уважаем УЕФА, и поэтому, возможно, не будем подавать апелляцию»

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА наказала московский ЦСКА за проявления расизма со стороны болельщиков во время поединка Лиги чемпионов УЕФА против «Манчестер Сити», проходившего 23 октября на стадионе «Арена Химки», частичным закрытием стадиона на следующем матче с «Баварией».

«ДИ наказала ЦСКА, чьи болельщики были признаны виновными в проявлении расизма во время матча с «Манчестер Сити» (статья 14DR), частичным закрытием домашнего стадиона армейцев в еврокубках «Арена Химки». Во время следующего домашнего матча ЦСКА в турнире под эгидой УЕФА будет закрыт для болельщиков сектор D», - информирует uefa.com. Ближайший еврокубковый поединок в родных стенах ЦСКА проведет 27 ноября против «Баварии» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, уточняет Newsru.com.

ЦСКА по-прежнему не признает факт проявления расизма среди болельщиков клуба во время матча с «Манчестер Сити». Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев. «С одной стороны, это минимальное наказание, - отметил Бабаев. - В нынешнем сезоне клубы наказывались и более жестко. Но факт проявления расизма ЦСКА не признает. Он не был доказан, о чем свидетельствуют показания делегата встречи. Словом, впечатления от решения УЕФА неоднозначные. Мы отдаем себе отчет в том, что нас могли наказать и более сурово, учитывая, какую агрессивную кампанию развернула английская пресса». Говоря о возможности подачи апелляции на решение УЕФА, Бабаев сказал: «Пока мы получили только резолютивную часть. Мы с уважением относимся к УЕФА, и поэтому, возможно, не будем подавать апелляцию. Но нам еще нужно получить мотивировочную часть решения».

Напомним, что по окончании указанного матча темнокожий полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре пожаловался на расистские оскорбления, якобы звучавшие в его адрес с трибун «Арены Химки». Позднее этот футболист и вовсе призвал коллег бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Московский клуб после тщательного изучения видеозаписи и протокола делегата матча официально отверг эти обвинения, назвав их беспочвенными. Тем не менее УЕФА инициировал расследование по этому делу.

Все новости >