Новости
01 ноября 2013

«До окончания внутреннего расследования…» (ВИДЕО)

Арбитр матча Кубка России по футболу между «Шинником» и «Спартаком» Сергей Костевич отстранен от работы. Об этом «Советскому спорту» заявил глава департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти. Розетти рассказал, что судья не сможет обслуживать игры под эгидой РФС до окончания внутреннего расследования, которое началось из-за того, что Костевич выложил в социальной сети фотографии с символикой «Спартака».

Глава судейского департамента подчеркнул, что у него нет претензий к арбитру по поводу работы непосредственно на игре «Шинника» и «Спартака». Розетти добавил, что Костевич поступил правильно, прервав матч из-за беспорядков на стадионе. Информация о том, что арбитр может поддерживать красно-белых, основывается на данных странички Костевича в «ВКонтакте» (в настоящее время она удалена). В частности, арбитр выложил в социальной сети свою фотографию в шапке красно-белых цветов на фоне «Лужников», где, по всей видимости, в то время проходила игра с участием «Спартака».

Ранее Костевич дважды входил в судейские бригады на матчах с участием «Спартака». 20 октября 2012 года он был резервным судьей на игре красно-белых и «Анжи» (1:2) в Махачкале, а 28 сентября 2013 года Костевич отработал в качестве арбитра у ворот на встрече «Зенит» — «Спартак» (4:2) в Санкт-Петербурге.

Игра 1/16 финала Кубка России «Шинник» — «Спартак» прошла 30 октября в Ярославле. На 50-й минуте матча Костевич приостановил встречу из-за сильного задымления, вызванного использованной болельщиками пиротехники. После возобновления игры на стадионе начались столкновения фанатов и полиции, из-за чего арбитр на 30 минут увел команды в раздевалки. Матч все же был завершен. Минимальную победу благодаря голу с пенальти одержал «Спартак», напоминает "Лента.ру".

Все новости >