Новости
01 ноября 2013

Очень крупная птица

Аудитория сервиса микроблогов Twitter в России выросла с апреля по сентябрь 2013 года на 48 процентов— до 7,9 миллиона пользователей в месяц, пишет Digit.ru со ссылкой на данные comScore.

Twitter, по данным отчета, стал самым быстрорастущим по числу посетителей в Топ-10 популярных в России социальных сетей. По итогам сентября ресурс занял пятое место по числу уникальных посетителей, которое достигло почти восьми миллионов.

Аудитория социальных сетей в России в целом, по данным comScore, выросла с апреля по сентябрь 2013 года на 5 процентов — до 66,9 миллиона пользователей. Лидер сентябрьского рейтинга по числу посетителей «ВКонтакте» прибавил за этот период 10 процентов, достигнув 51 миллиона пользователей в месяц. Соцсеть «Одноклассники», занявшая второе место, за это же время прибавила 5 процентов, увеличив месячную аудиторию до 39 миллионов пользователей Третье место заняла сеть «Мой мир». Число ее посетителей выросло с апреля по сентябрь на 23 процента— до 22,4 миллиона.

Аудитория Facebook, занявшей четвертое место, за этот же период уменьшилась на 36 процентов — до 8,6 миллиона пользователей. В динамике роста отличилась сеть LinkedIn, которая, по данным comScore, за полгода увеличила аудиторию на 26 процентов — до 1,3 миллиона пользователей в месяц. По числу посетителей ресурс занял в сентябре девятое место.

Как сообщалось ранее, по данным LiveInternet, в сентябре социальная сеть «ВКонтакте» установила рекорд суточной посещаемости — 50,9 миллиона пользователей во всем мире.

Все новости >