Новости
07 ноября 2013

«Мы потеряем 45 миллионов рублей из-за этой ситуации»

Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что московский футбольный клуб потеряет 45 миллионов рублей из-за санкций после беспорядков на матче Кубка России с ярославским «Шинником».

Об этом он рассказал после того, как Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС отклонил ходатайство московского «Спартака» по дисквалификации стадиона на второй домашний матч «красно-белых» . Таким образом, стало окончательно ясно, что игра 16-го тура чемпионата России по футболу против петербургского «Зенита» пройдет без зрителей.

«Не думали, что ходатайство удовлетворят, не рассчитывали на это. С болельщиками надо что-то делать. Сейчас идет борьба в такой ситуации с клубами, а не с болельщиками. Нужно искать виновных, применять санкции. «Спартак» потеряет 45 миллионов рублей из-за этой ситуации. Это большой удар по бюджету клуба. Кроме этого, два таких ярких матча первой части чемпионата пройдут без болельщиков», — сказал Федун по телефону корреспонденту агентства «Р-Спорт».

Напомним, что контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС 1 ноября наказал «Спартак» проведением двух домашних матчей без зрителей и оштрафовал на 600 тысяч рублей за беспорядки на матче 1/16 финала Кубка России с «Шинником» в Ярославле. Инцидент произошел примерно на 53-й минуте, когда матч был остановлен из-за столкновения фанатов «Спартака» с представителями правоохранительных органов, напоминает РИА «Новости».

Все новости >