Новости
08 ноября 2013

«В среднем менее 100 тысяч зрителей за игру»

В первом круге чемпионата России ретрансляции игр на легальных и нелегальных интернет-ресурсах собирали у мониторов относительно незначительную аудиторию, как правило, менее 100 тысяч пользователей. Доля интернет-зрителей центральных игр тура, которые транслировал также общедоступный НТВ, не превышала 1 процента от общей аудитории, информирует «Чемпионат».

Исключение составляют лишь осенние матчи московского «Спартака» и некоторые топ-игры других клубов, которые не были показаны в федеральном эфире. К таким встречам проявляли внимание от 200 до 500 тысяч уникальных российских интернет-пользователей, что соизмеримо с аудиторией трансляций на платном телеканале «Наш футбол».

Максимальный интерес среди матчей первых 15 туров у веб-пользователей вызвала игра «Спартак» – «Локомотив», которая прошла без зрителей на трибунах и без телезрителей федерального канала. Её интернет-аудитория составила 470 тысяч пользователей.

В целом периодически интернет-трансляции игр РФПЛ (в основном на нелегальных ресурсах) в этом сезоне смотрят 15 процентов российских поклонников футбола. Треть из них делают это относительно регулярно, остальные – редко.

Все новости >