Новости
12 ноября 2013

«Превосходный образец русского авангарда» (ВИДЕО)

Главным лотом «русских торгов» аукционного дома Christie's станет картина Аристарха Лентулова «Церковь в Алупке", которая оценивается в 1,8-2,2 миллиона фунтов стерлингов, пишет РИА «Новости».

«Написанная в 1916 году картина Аристарха Лентулова под названием «Церковь в Алупке» представляет собой превосходный образец русского авангарда и является одной из наиболее заметных работ художника из всех, что когда-либо выставлялись на торги», — говорится в сообщении аукционного дома. В год своего создания «Церковь в Алупке» участвовала в выставке объединения «Бубновый валет», после чего находилась в собрании известного коллекционера Владимира Семенова. На картине изображен крымский храм святого архистратига Михаила.

Другой выставляющийся на торги шедевр — работа Ильи Машкова 1911 года «Купальщицы» с оценочной стоимостью в 600-800 тысяч фунтов стерлингов. Работы Машкова пользуются сейчас большой популярностью среди коллекционеров — на прошлых «русских торгах» его «Натюрморт с фруктами» был продан за рекордную сумму в 4,8 миллиона фунтов стерлингов.

Всего на торги будет выставлено 424 работы, значительное место среди которых занимают пейзажи начала 20 века. Среди них выделяется картина Аполлинария Васнецова «Деревня в Уральских горах» с эстимейтом 600-800 тысяч фунтов стерлингов. Эта работа выставлялась в 1914 году на Балтийской выставке, которая проходила в Мальме (Швеция), где была приобретена дедом нынешнего владельца. После этого она находилась в одной и той же частной коллекции на протяжении почти полувека.

Среди наиболее важных лотов «русских торгов» заявлены также рисунки Зинаиды Серебряковой, Александра Бенуа и Сергея Чехонина. Картина Константина Маковского «Портрет детей художника Константина и Ольги» оценивается в 250-350 тысяч фунтов стерлингов, «Магнолии» Натальи Гончаровой — в 180-220 тысяч, «Купальщицы на пляже» Константина Коровина — в 120-180 тысяч фунтов.

Все новости >