Новости
13 ноября 2013

Куратором молодежной биеннале стал Дэвид Эллиот

Британский искусствовед Дэвид Эллиот стал куратором IV Международной биеннале молодого искусства, которая пройдет в Москве с 26 июня по 10 августа 2014 года. Об этом было объявлено 12 ноября на пресс-конференции с организаторами мероприятия, сообщает Афиша-Воздух.

Биеннале получила название «Время мечтать», ее источником стала знаменитая фраза проповедника Мартина Лютера Кинга: «У меня есть мечта». Она, по словам Эллиота, изменила мировоззрение его поколения и может подарить надежду современным молодым художникам. Биеннале будет состоять из основного проекта и образовательных программ под кураторством философа и критика Антонио Джеуза (они пройдут в музее Москвы), стратегических проектов (на площадках Государственного центра современного искусства и Московского музея современного искусства) и нескольких специальных проектов. Принять участие в биеннале могут художники моложе 35 лет из любой страны, однако перед этим им придется пройти конкурсный отбор, заявки на участие в котором уже принимаются.

Дэвид Эллиот в разное время возглавлял музеи современного искусства в Оксфорде, Стамбуле и Стокгольме, основал Музей искусств Мори в Токио и курировал основной проект первой биеннале современного искусства в 2012 году Киеве. Первая биеннале молодого искусства прошла в Москве в 2008 году и называлась «Стой! Кто идет?», основной проект третьей биеннале, которая состоялась в июле прошлого года, назывался «Под солнцем из мишуры» и стал символом отказа от внешних атрибутов ради внутреннего содержания.

Все новости >