Новости
13 ноября 2013

"Оценочный и ироничный характер, не выходящий за рамки…" (ВИДЕО)

Петербургский суд отклонил иск губернатора Брянской области Николая Денина к музыканту Юрию Шевчуку. Об этом в четверг, 13 ноября, сообщает «Интерфакс». Решение суда пока в силу не вступило. На его обжалование сторонам отводится месяц.

Иск отклонен в связи с тем, что лингвистическая экспертиза не сумела оценить достоверность высказываний Шевчука в адрес Денина, которого музыкант обвинил в срыве своего концерта. Экспертиза, в частности, установила, что слова Шевчука были оценочным суждением, не порочащим имя губернатора. Денин требовал взыскать с Шевчука 250 тысяч рублей. Он считал, что высказывания последнего порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. В свою очередь защита музыканта в суде утверждала, что слова Шевчука носили оценочный и ироничный характер, а также не выходили за рамки допустимого преувеличения.

Иск был передан в суд в июле 2013 года. Поводом для его подачи стали высказывания Шевчука в интернете. После отмены концерта группы «ДДТ» в Брянске, музыкант заявил, что ответственность за срыв мероприятия несет лично губернатор области. По мнению Шевчука, решение об отмене концертов было принято на уровне региональных властей и продиктовано политическими причинами.

Концерт «ДДТ» в Брянске был намечен на апрель 2013 года, однако руководители местных концертных площадок отказались принять Шевчука и его группу. При этом власти региона обвинили в срыве мероприятия его организаторов. В пресс-службе губернатора заявили, что представители группы обращались к руководителям площадок, непригодных для проведения крупных концертов. В то же время на связь с руководством единственного подходящего концертного зала никто не выходил, пишет «Лента.ру».

Все новости >