Новости
14 ноября 2013

Назовите настоящую цену (ВИДЕО)

Создатели мобильного мессенджера Snapchat вновь отклонили предложение Марка Цукерберга о его покупке. На этот раз Facebook планировал поглотить приложение за 3 миллиарда долларов, однако предложение китайской компании Tencent Holdings оказалось выгоднее на миллиард.

Тем не менее, переговоры всё ещё продолжаются: по данным The Wall Street Journal, основатель сервиса Snapchat Эван Шпигель не планирует заключать сделку до начала 2014 года, надеясь на то, что показатели приложения вырастут ещё больше, а вместе с ними — и цена.

Недавно стало известно, что ещё в прошлом году Марк Цукерберг пытался приобрести Snapchat примерно за 1 миллиард долларов, однако создатели мессенджера отклонили это предложение. Тогда Facebook купил Instagram, попутно запустив собственное приложение Poke, копировавшее функционал Snapchat, но оно так и не снискало успеха.

Напомним, что Snapchat — это мобильное приложение, которое позволяет пересылать друг другу самоуничтожающиеся сообщения с фотографиями и видео. Это даёт пользователям возможность чаще делиться моментами из своей жизни, не задумываясь о том, как они сейчас выглядят, потому что сообщение автоматически удалится уже через несколько секунд после открытия.

Сейчас им пользуются свыше 100 миллионов человек, ежедневно обменивающихся 350 миллионами сообщений, пишет Hopes & Fears.

Все новости >