Новости
14 ноября 2013

«Я всегда считал его лучшим менеджером своего поколения» (ВИДЕО)

Пол Макгиннес, менеджер легендарной ирландской рок-группы U2, работавший с ней с 1979 года, покидает свой пост. Об этом он сообщил в специальном обращении к поклонникам.

«Это может быть воспринято как проявление дурного тона, когда менеджер уходит на пенсию раньше, чем распадается курируемый им коллектив, — сказал Пол Макгиннесс. — Но я приближаюсь к значительному по музыкальным стандартам возрасту 64 лет. Я решил перейти на менее ответственный пост, поскольку группа U2 начинает новый этап своей удивительной карьеры».

Как сообщает местная пресса, возглавляемая Макгиннесом компания Principle Management будет продана Live Nation Entertainment, одной из крупнейших мировых промоутерских компаний, которая занимается организацией концертов и других развлекательных мероприятий по всему миру. По предварительным данным, сумма сделки может превысить 30 миллионов долларов, причем Макгиннес останется председателем Principle Management, пишет ИТАР - ТАСС.

Освободившуюся должность менеджера U2 займет Гай Озери, также работающий с Мадонной. «Я рад, что Live Nation вместе с Артуром Фогелем, которые были долгосрочными партнерами наших гастролей, присоединились к нам в создании новой мощной системы управления, — подчеркнул теперь уже бывший менеджер U2. — Я всегда считал Гая Озери лучшим менеджером своего поколения, и я не знаю никого, кто лучше него справился бы с этой задачей».

Все новости >