Новости
15 ноября 2013

Pictures At The Exibition

В Великобритании объявлен список номинантов на премию Best Art Vinyl, которая вручается за лучшую обложку музыкального альбома. Об этом сообщает BBC. Всего в списке 50 претендентов на получение награды. Все работы будут выставлены в галерее Art Vinyl в Лондоне и в сети отелей Malmaison.

В число номинантов попал французский электронный дуэт Daft Punk с обложкой сингла «Get Lucky», ставшего одним из самых продаваемых релизов 2013 года (более 7 миллионов экземпляров). Обложка альбома Babyshambles «Sequel To The Prequel», сделанная Дэмиеном Херстом, также может быть названа лучшей в 2013 году. В качестве основы для создания обложки художник использовал групповой снимок Babyshambles, сделанный британским фотографом Пенни Смит.

Одним из претендентов на награду стал Пол Маккартни с обложкой своего нового альбома «New», выпущенного в октябре 2013 года. Также в список попали группа Goldfrapp с обложкой альбома «Tales of Us», Editors с обложкой пластинки «The Weight Of Your Love», Atoms for Peace с обложкой сингла «Judge Jury and Executioner», шотландский музыкант Эдвин Коллинз с обложкой альбома «Understated», Элтон Джон с обложкой альбома «The Diving Board» и коллектив !!! с обложкой пластинки «THR!!!ER».

Победитель будет определен по итогам голосования, в котором сможет принять участие любой посетитель галереи Art Vinyl. Голосование продлится до 3 января 2014 года. Награда Best Art Vinyl вручается в Великобритании ежегодно с 2005 года. Традиционно судьи премии отбирают обложки лучших, по их мнению, обложек виниловых пластинок, выпущенных в мире за год, а затем проводится финальное открытое голосование среди слушателей.

В 2012 году лучшей была признана обложка альбома «The Temper Trap» австралийской инди-рок-группы The Temper Trap, напоминает «Лента.ру».

Все новости >