Новости
18 ноября 2013

Новый европейский тренд

В Лондоне открылся первый в Британии ресторан кухни никкей, представляющей собой смесь японских и перуанских гастрономических традиций. Chotto Matte – проект ресторатора Курта Здезара, создателя лондонских Nobu и Mews of Mayfair. Кухню заведения возглавил известный новозеландский шеф Питер Гордон.

В меню Chotto Matte представлены такие блюда, как темпура из авокадо с фиолетовым картофелем, приготовленный на гриле цыпленок с сальсой из граната, свиная грудинка с сальсой из азиатской груши, различные вариации суши, в коктейльной карте – напитки на основе японского саке и перуанского писко.

Дегустационный сет из семи блюд стоит 35 фунтов стерлингов.

Экспериментальная кухня в Chotto Matte сочетается с интерьером в духе современного Токио. В оформлении заведения соединились натуральные материалы, такие как лавовый камень и обожженное дерево, и яркие граффити.

Кухня никкей, пользующаяся большой популярностью в Перу, где живет много японских эмигрантов, только начинает завоевывать Европу. В марте этого года ресторан японско-перуанской кухни Pakta открылся в Барселоне. Его создатели – легендарный шеф-повар Ферран Адриа и его брат Альберт Адриа, пишет «Ресторанофф».

Все новости >