Новости
19 ноября 2013

Японию захлестнула волна битломании (ВИДЕО)

Новая волна битломании неожиданно охватила Японию. Сейчас песни ливерпульской четверки вновь звучат там из окон автомобилей, по радио и телевидению. По данным музыкальной рейтинговой компании «Орикон», на минувшей неделе впервые за более чем 36 лет на третье место в общенациональном хит-параде вырвался альбом с песнями The Beatles.

В сборник из двух компакт-дисков, носящий название On Air. Live at the BBC Volume 2, входят 23 ранее непубликовавшиеся студийные записи, сопровождаемые интервью членов группы и их диалогами с сотрудниками британской вещательной корпорации Би-би-си, сделанные в первой половине 1960-х годов.

Всего за одну неделю в Японии было продано 26 тысяч копий этого сборника, который и спровоцировал всплеск интереса к The Beatles, в том числе, среди молодежи, которая раньше не очень интересовалась музыкой, сводившей с ума их родителей, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что в «горячую десятку» японского хит-парада вошел и последний сольный альбом Пола Маккартни New, но он занял в ней только девятое место. В настоящее время 71-летний экс-участник The Beatles совершает гастрольную поездку по Японии.

Все новости >