Новости
20 ноября 2013

«По статье «Публичная демонстрация нацисткой символики»

Молодой человек, который демонстрировал флаг с изображением нацистской символики на трибуне во время футбольного матча на Кубок России между «Шинником» и «Спартаком» в Ярославле, получил семь суток административного ареста, сообщает в среду региональное управление МВД. 

Одним из последних громких событий в российском футболе стал матч Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком», который был омрачен беспорядками на трибунах и вывешенным на трибуне «красно-белых» нацистским флагом, напоминает РИА «Новости».  КДК РФС оштрафовал оба клуба, кроме того, москвичи были наказаны проведением двух игр без зрителей, а ярославцы — трех. 

Вскоре нарушителя, державшего флаг, удалось найти, им оказался житель Владимирской области. «Вынесено решение о привлечении его к административной ответственности по статье «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». На основании постановления судьи правонарушитель подвергнут административному аресту сроком на семь суток», — говорится в сообщении.
Все новости >