Новости
21 ноября 2013

«С превышением эстимейта в несколько раз» (СЛАЙДШОУ)

Аукционный дом Sotheby's продал до официальных торгов полотна Роберта Фалька и Петра Кончаловского, которые должны были уйти с молотка 25 ноября. Об этом говорится в пресс-релизе аукционного дома, поступившем 20 ноября в редакцию «Ленты.ру».

Sotheby's не раскрывает общую сумму сделки и имя покупателя. Известно, что произведение Фалька «Мужчина в котелке. Портрет Якова Каган-Шабшая» было приобретено с превышением эстимейта в несколько раз, а сумма, уплаченная за произведение Петра Кончаловского «Семейный портрет в мастерской художника» (на заглавном фото), в несколько раз превысила его предыдущий рекорд. Картина Кончаловского ушла за 4,7 миллиона фунтов стерлингов. Обе работы в пятницу, 22 ноября, будут представлены на предаукционной выставке в Лондоне. Затем они отправятся в частную коллекцию.

Sotheby's на неделе, начинающейся с 25 ноября, проводит торги, посвященные русскому искусству. В частности, на них будут представлены картины Василия Верещагина, Николая Рериха и Николая Фешина. Кроме того, впервые пройдут торги современным искусством из России и из Восточной Европы.

Петр Кончаловский (1876-1956) и Роберт Фальк (1886-1958) входят в число наиболее известных представителей русского авангарда. Они считаются одними из основателей художественного объединения «Бубновый валет», в которое помимо прочих входили Василий Кандинский и Казимир Малевич.

Все новости >