Новости
21 ноября 2013

Где тут у вас поесть можно? (ВИДЕО)

В Санкт – Петербурге прошла церемония награждения лауреатов первой независимой городской ресторанной премии Where To Eat, сообщается на ее официальном сайте. 


В состав экспертного совета премии были приглашены 100 человек, из которых 36 — рестораторы, 19 — представители бизнеса, 17 — медийные персоны, 13 — управляющие отелей, 9 — эксперты, 6 — PR-специалисты, в чей круг интересов попадает ресторанная сфера. 


Им предлагалось заполнить анкету и назвать 10 лучших, по их мнению, ресторанов, после чего бланк с ответами запечатывается в конверт и передается организаторам премии для обработки данных. Чтобы избежать внешнего влияния и погрешностей, имена экспертов держались в тайне и обнародовались только после завершения голосования. Согласно регламенту, эксперт не имел право голосовать за свой ресторанный проект. Так была определена десятка лучших ресторанов Петербурга. 


Первое место по итогам голосования получил Stroganoff Steak House, второе -- PMI Bar, третье – «Мансарда». Кроме того, в Top – 10 вошли: «Рибай», Terrassa, ТAO, Barbaresco, miX in St. Petersburg, Le Cristal и «Русская рюмочная № 1». 

Определились и победители в специальных номинациях. Шеф-поваром года назван Иван Березуцкий (PMI bar), сомелье года — Леонид Стерник (совладелец, управляющий и сомелье ресторана Vincent), ресторанным критиком -- Дмитрий Грозный (обозреватель газеты «Деловой Петербург»). 

Выбор Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or — ресторан «Палкинъ»,  выбор СМИ Санкт-Петербурга — ресторан Grand Cru.
Все новости >