Новости
22 ноября 2013

Иск на 15 миллионов рублей

Московский футбольный клуб «Спартак» подаст в суд на своего болельщика, который вывесил флаг со свастикой на матче Кубка России с ярославским «Шинником». «Спартак» намерен взыскать с этого фаната 15 миллионов рублей. Об этом сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на начальника юридического департамента клуба Владислава Ляликова. 

Ляпиков добавил, что аналогичный иск будет подан и к болельщику, который выбежал на поле во время игры, как только будет установлена его личность. Полиция задержала спартаковского фаната, вывесившего флаг, 19 ноября. Им оказался Роман Ефимов (1989 года рождения) из Владимира. Фанат был перевезен в Ярославль, где 20 ноября суд назначил ему семь суток административного ареста. «Советский спорт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что на допросе Ефимов признал, что держал в руках флаг, однако, по его словам, не знал, что на нем было изображено. 

Матч «Шинника» и «Спартака» прошел 30 октября. Встреча несколько раз прерывалась из-за сильного задымления и столкновения фанатов столичной команды с полицией. После матча были задержаны около 80 человек. 14 из них получили административный арест на срок от трех до пяти суток. По итогам игры «Спартак» был наказан двумя матчами без зрителей. При пустых трибунах красно-белые проиграли «Локомотиву» (1:3) и победили «Зенит» (4:2). 

Глава совета директоров «Спартака» Леонид Федун оценил потери клуба от матчей без зрителей в 45 миллионов рублей, напоминает «Лента.ру».
Все новости >