Новости
25 ноября 2013

В Лондоне стартовала неделя «русских торгов» (ВИДЕО)

Картина Аристарха Лентулова «Церковь в Алупке» продана на «русских торгах» Christie's в Лондоне за 2 миллиона 98,5 тысяч фунтов стерлингов, что стало мировым рекордом для художника, сообщила РИА «Новости» представитель аукционного дома.

«Написанная в 1916 году картина Аристарха Лентулова представляет собой превосходный образец русского авангарда и является одной из наиболее заметных работ художника из всех, что когда-либо выставлялись на торги», — отметила ранее собеседница агентства. Эстимейт работы составлял 1,8-2,2 миллиона фунтов стерлингов. Предыдущий рекорд для картины Лентулова, поставленный в 2007 году, составлял 1 миллион 700,5 тысяч фунтов стерлингов. 


Другой важный лот торгов — картина Ильи Машкова «Купальщицы» — продан в понедельник за 4,114 миллиона фунтов стерлингов. Эстимейт работы составлял 600-800 тысяч фунтов стерлингов. 

Работы Машкова пользуются сейчас большой популярностью среди коллекционеров — на прошлых «русских торгах» его «Натюрморт с фруктами» был продан за рекордную сумму в 4,8 миллиона фунтов стерлингов. Всего на торги Christie's выставлено 424 работы, значительное место среди которых занимают пейзажи начала XX века.
Все новости >