Новости
27 ноября 2013

Больше, чем данные

Приглашаем принять участие в лекции-телемосте Виктора Майера-Шенбергера – профессора Оксфордского института интернета, специализирующегося на изучении роли информации в сетевой экономике. Лекция состоится 2 декабря в центре Digital October (Берсеневская набережная, 6). Начало в 20.00. Бизнес-школа RMA выступает информационным партнером мероприятия.

В ходе интерактивной части Knowledge Stream Виктор вместе с вами найдет ответ, почему оранжевые автомобили ломаются реже всего, а в рамках своей лекции рассмотрит big data с четырех точек зрения:

  • новый тип мышления – «что» вместо «почему» или как большие данные позволяют находить корреляции там, где их, казалось бы, нет,
  • новая экономическая ценность – как менялся подход к анализу и статистике, когда данных становилось все больше и больше,
  • новая карьера – какие рецепты успеха на этом рынке можно вывести из чужих историй успеха и неудач,
  • новая угроза – «Большой брат» и как его сдержать, чтобы мир не превратился в сплошную антиутопию.

Эта лекция войдет в цикл рассказов о технологиях ближайшего будущего «Прогноз на завтра», созданный командой Knowledge Stream совместно с проектом Today Is Tomorrow компании IBS.

Участие бесплатное благодаря генеральному партнеру проекта – компании «Ростелеком». 

Внимание! Необходимо зарегистрироваться.

О спикере:

Виктор Майер-Шенбергер — профессор управления и регулирования интернета в Оксфордском университете. Его исследования посвящены роли информации в сетевой экономике. Автор семи книг и более ста научных статей в этой области.

Он консультировал компании (включая Microsoft), правительства и международные организации (включая ВЭФ, организатора Давосских форумов) по вопросам правового регулирования в сети, а мировую известность ему принесло заявление о том, что интернет должен научиться забывать, то есть люди имеют право на уничтожение информации о себе «за сроком давности». Сделанное в книге «Искусство забывать в эпоху вездесущих компьютеров» (2009), оно обеспечило ему две престижные литературные премии, а также внимание политиков Старого света – некоторые идеи автора были приняты к сведению руководством Евросоюза.

Статус эксперта закрепила написанная в соавторстве с редактором The Economist Кеннетом Кукиером книга «Большие данные» – вышедшая в этом году в оригинале, она уже готовится к изданию на русском.

Все новости >