Новости
27 ноября 2013

«Эта книга - кирпичик в монументе памяти, которого он заслужил»

30 ноября в ЦДХ в рамках XV Международной ярмарки интеллектуальной литературы «non/fiction» руководитель агентства «Кушнир Продакшн» и преподаватель факультета «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» Александр Кушнир представит книгу «Сергей Курёхин: Безумная механика русского рока». Бизнес-школа RMA выступает информационным партнером мероприятия.

Книга написана в жанре биографии и построена на основе двух сотен интервью с музыкантами «Поп-механики», родственниками Курёхина и его друзьями. Среди интервьюируемых: Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Сергей Летов, Александр Липницкий, Сергей «Африка» Бугаев, Анастасия Курёхина и многие другие.

«Безумная механика русского рока» повествует о рождении Сергея в Мурманске, переезде в Москву, учебе в Евпатории, творческом пути в Петербурге, многочисленных перфомансах в Европе, Америке и Японии, о причинах вступления музыканта в Национал-большевистскую партию, а также о внезапной смерти артиста в 42 года от «практически несуществующей болезни».

«Сергей Курёхин: Безумная механика русского рока» вышла в издательстве «Бертельсманн Медиа Москау» в канун 60-летия знаменитого музыканта. Работа над книгой велась пять лет. В издании более 300 иллюстраций, большинство из которых публикуется впервые.

По словам автора, он взялся за эту книгу, поскольку сам захотел почитать о Курёхине и не нашел ничего, кроме «пустоты». «Эта книга - кирпичик в выстраивании монумента памяти, которого он заслужил, вместо деревянного креста, до сих пор стоящего у него на могиле», - объяснил Кушнир.

Дата и место проведения: 30 ноября в пресс-зале №1 ЦДХ (Крымский вал, 10). Начало: 12.00.

Все новости >