Новости
27 ноября 2013

«Пруд возле Бранч-Хилл» с сюрпризом

В лондонском Музее Виктории и Альберта обнаружена ранее неизвестная работа британского живописца начала XIX века Джона Констебла: она была спрятана под другой картиной художника, сообщает Афиша-Воздух со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

           

Картина была обнаружена во время реставрации под задней частью холста «Пруд возле Бранч-Хилл, Хэмпстед», это набросок пейзажа, выполненный масляными красками. Специалисты музея предполагают, что он был написан Констеблем в 1821–1822 годах. Эскиз был включен в коллекцию музея 27 ноября и с этого дня станет частью его экспозиции. Также его можно будет увидеть осенью следующего года на ретроспективе Констебла, которую готовит музей.

Джон Констебл — крупнейший британский пейзажист XIX века, главным образом известный картинами, изображающими виды его родного графства Саффолк: «Собор в Солсбери», «Белый конь», «Плотина в Дедаме» и «Телега для сена» посвящены долине реки Дедем, которая позже была прозвана «земля Констебла». Помимо Музея Виктории и Альберта, полотна Констебла находятся в коллекции галереи Тейт-Модерн, Национальной галереи Лондона и Национальной галереи Эдинбурга.

Все новости >