Новости
29 ноября 2013

«Cнято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи»

Управление Роспотребнадзора Москвы провело плановую проверку соблюдения требований санитарного законодательства и соблюдения прав потребителей в 66 кафе и ресторанах ООО «Росинтер Ресторантс». В принадлежащих компании популярных заведениях «IL Патио», «Планета Суши», TGI Fridays и других выявлены различные нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в некоторых ресторанах проверка выявила неудовлетворительное санитарно-техническое состояние отдельных помещений, нарушение технологического процесса, несоблюдение температурного режима хранения продуктов питания, несоблюдение порядка применения и хранения моющих средств, а также нарушение Правил оказания услуг общественного питания.

«В ходе проверки снято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи, истекшими сроками годности, без маркировки (мясо — сырье, холодные закуски), а также яйцо столовое — 120 штук», — сообщает ведомство. Кроме того сотрудники ведомства пришли к выводу, что некоторые из проверенных ресторанов и кафе требуют ремонта, на кухнях не соблюдается температурный режим хранения продуктов, отсутствуют маркировки на разделочных досках и ножах, не соблюдается порядок применения и хранения моющих средств, пишет Medportal.ru.

В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор вынес 95 постановлений о штрафах на общую сумму 831 тысяча рублей. В суд переданы 14 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. «Генеральному директору ООО «Росинтер Ресторантс», руководителям проверенных предприятий даны предписания должностных лиц, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об устранении выявленных нарушений санитарных требований, а также предписания о прекращении нарушений прав потребителей», — информирует ведомство.

Основным владельцем «Росинтер Ресторант» с долей в 45,2 процента является Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко. Холдинг объединяет 355 ресторанов, в том числе более 100 открытых по франшизе, а также 28 кофеен. Выручка фирмы за 2012 год составила 10,1 миллиарда рублей, что на 1,9 процента больше, чем годом ранее, отмечает «Лента.ру».

Все новости >