Новости
02 декабря 2013

«В смысле денег это тянет почти на миллион» (АУДИО)

Вдова Егора Летова Наталья Чумакова начала сбор средств на завершающий этап создания документального фильма под рабочим названием «Гражданская оборона. Начало». Об этом сообщается на соответствующей странице портала Kroogi.

В обращении Чумаковой говорится, что создатели картины собрали около 300 часов материала — архивной хроники и отснятых специально для фильма интервью. Из этого материала планируется собрать примерно полуторачасовой фильм. «Теперь фильм нужно смонтировать, вытянуть картинку и звук. В смысле денег это тянет почти на миллион, в смысле времени — полгода максимум», — написала Чумакова.

Выпустить ленту планируется к 50-летию Егора Летова — в сентябре 2014 года. Заявленная на «Кругах» стоимость проекта — 970 тысяч рублей. Тем, кто пожертвует значительную сумму денег, обещаны сувениры, имеющие непосредственное отношение к Летову и «Гражданской обороне». Так, например, каждый перечисливший 500 рублей получит постер фильма с благодарностью, а тем, кто перечислит от 50 тысяч рублей и выше, обещаны рукописные автографы Летова, коллекционные футболки, диски, благодарности в титрах и личная встреча с создателями фильма.

Егор Летов умер 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске. Ему было 43 года. В 1984 году он вместе c Константином «Кузей Уо» Рябиновым основал скоро ставшую культовой группу «Гражданская оборона», которая за время своего существования выпустила около 30 альбомов. Последний из них — «Зачем снятся сны?» — вышел в 2007 году.

Летов был единственным постоянным членом группы, состав которой неоднократно менялся. Также он выпускал свои записи под названиями «Коммунизм», и «Егор и О****иневшие». Наталья Чумакова близко познакомилась с Летовым в 1997 году и позже стала его женой, а также играла в составе «Гражданской обороны» на бас-гитаре, пишет "Лента.ру".

Все новости >