Новости
02 декабря 2013

«Ведем переговоры с теми, кто мог бы помочь нам ее осуществить» (ВИДЕО)

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) объявил о планах провести выставку Люсьена Фрейда. Об этом на встрече с журналистами в понедельник 2 декабря рассказала директор ГМИИ, преподаватель программы "Арт-менеджмент и галерейный бизнес" бизнес - школы RMA Марина Лошак, передает РИА «Новости».

По словам руководителя музея, выставка, которая предположительно пройдет в 2017 году, станет новым проектом и не будет повторять ретроспективную экспозицию Фрейда в венском Музее истории искусств (Kunsthistorisches Museum). «Это должна быть большая выставка. Стопроцентных планов никогда нет, это сложно сделать, но мы ведем переговоры с теми, кто мог бы помочь нам ее осуществить», — заявила Лошак.

Британский художник Люсьен Фрейд — один из самых дорогих мастеров послевоенной эпохи. Дедом художника был основатель психоанализа Зигмунд Фрейд. Самым дорогим проданным на аукционе полотном Фрейда стала картина «Спящая соцработница», в 2008 году ушедшая на Christie’s за 33,6 миллиона долларов.

В 2014 году в ГМИИ пройдет выставка работ еще одного знаменитого британского художника и близкого друга Фрейда Фрэнсиса Бэкона. Экспозиция, запланированная еще предыдущим директором ГМИИ Ириной Антоновой, будет приурочена к перекрестному году культуры Великобритании и России, напоминает «Лента.ру».

Все новости >