Новости
06 декабря 2013

Покупатели обвалили сайт «Чёрной пятницы»

Российские онлайн-ритейлеры не рассчитали свои возможности: привлечённые обещаниями крупных скидок покупатели обвалили их сайты, сообщает  Hopes&Fears. В первые же минуты с начала «чёрной пятницы» из строя вышли как агрегатор распродаж BlackFriday 2013, так и отдельные интернет-магазины. Среди них, например, оказались «Л'Этуаль», Enter, Ozon, «Белый Ветер», «Ив Роше», «Технопарк» и myToys. 

Вот что пишут организаторы на своей странице в Facebook: «Трудности оказались серьезнее, чем мы думали 
С 00:00 сайт посетило больше 3 млн человек и мы не справились с нагрузками. В ближайшее время должны наконец-то открыть сайт!»

Огорчённые потребители не растерялись и сразу же сообщили всё, что думают об организаторах распродажи, в соцсетях. Когда же доступ к сайтам всё-таки возобновился, их настроение не улучшилось: оказалось, что обещанные скидки от 50% до 90% в основном затронули лишь те категории товаров, которые и так не отличаются высокими ценами.

Напомним, что практика проведения тотальных онлайн-распродаж широко распространена в западных странах. Традиционно «чёрная пятница» проходит в США на следующий день после Дня благодарения и знаменует начало рождественского торгового сезона.

Все новости >