Новости
06 декабря 2013

«Полотно передано на ответственное хранение в Русский музей»

Выборгский городской суд Ленинградской области конфисковал картину Карла Брюллова «Христос во гробе», которую незаконно ввезли в Россию, сообщила Генпрокуратура РФ в четверг.

«Судом установлено, что коллекционер в марте 2003 года в Выборгском районе Ленинградской области совершил перемещение через таможенную границу РФ принадлежащей ему, но незадекларированной картины Карла Брюллова «Христос во гробе», являющейся культурной ценностью. Впоследствии полотно было изъято и передано на ответственное хранение в Государственный Русский музей», — говорится в сообщении.

Жителя Германии, которого заподозрили в контрабанде, "простили" за истечением сроков давности, но картина у Александра Певзнера была конфискована.

При этом в апреле 2010 года в западных СМИ появилась информация, что ранее неизвестная картина Брюллова хранится в плохих условиях, однако Государственный Русский музей опроверг эти утверждения и продемонстрировал картину журналистам, чтобы они сами могли в этом убедиться, пишет РИА «Новости».

Все новости >