Новости
06 декабря 2013

Деньги для Великого

Самый результативный хоккеист в истории Национальной хоккейной лиги (NHL) и бывший наставник клуба «Финикс Койотс» Уэйн Гретцки спустя четыре года получит деньги, которые задолжал ему бывший президент клуба Джерри Мойес. Точная сумма выплат неизвестна, но ожидается, что Гретцки получит от 7 до 8 миллионов долларов.

Напомним, что в 2009 году Мойес накопил большие долги и начал процедуру банкротства клуба. Он пытался продать команду канадскому миллиардеру Джиму Балсиле, который был согласен погасить все долги, чтобы перевезти клуб в Гамильтон. В итоге арбитражный судья постановил, что команда не может быть продана Балсиле, так как решение о переезде команды нарушает правила лиги.

После завершения процедуры банкротства права на управление командой получила сама NHL, но сумма, заплаченная лигой за «Финикс», не смогла полностью погасить долги команды. Несколько лет адвокаты лиги пытались отсудить долг Гретцки у Мойеса, но потерпели неудачу.

В связи с затянувшимися судебными тяжбами совет директоров NHL принял решение вернуть данную сумму легенде лиги из своего бюджета, пишет «Чемпионат».

Все новости >