Новости
06 декабря 2013

Открыт прием заявок на участие в фестивале «Сейчас&Потом’14»

Открыт прием заявок на участие в Международном фестивале видеоарта «Сейчас&Потом’14», который будет проходить в Государственном музее истории ГУЛАГа со 2 по 30 апреля 2014 г. Тема: «Миграция памяти». Заявки принимаются до 15 января 2014 года. Бизнес-школа RMA выступает информационным партнером мероприятия.

Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом» ежегодно проходит в Москве с 2011 года. В течение  нескольких недель программа «Сейчас&Потом» показывается как единая многоканальная видеоинсталляция, включающая работы всех участников. Помимо общего показа, каждый день проводится презентация очередной работы программы – в этот день она показывается как видеоинсталляция «Видео сейчас».

Память - особенное свойство человека аккумулировать прошлое, удерживать его для настоящего и будущего, преодолевая забвение. Мы предлагаем художникам исследовать  память как подвижную структуру, мигрирующую  в пространстве и во времени, от человека к человеку, от поколения к поколению, между социальными группами и народами, между городами и континентами, между виртуальным и реальным миром.

В 2014 году фестиваль «Сейчас&Потом» проходит в Государственном музее истории ГУЛАГа, в месте, аккумулирующем память о сталинской карательной системе. Область нашего специального интереса включает травматическую память: переживание и переосмысление травм истории, особенно истории ГУЛАГа.

Организатор фестиваля - Центр медиаискусства «Сейчас&Потом». Соорганизатор - Государственный музей истории ГУЛАГа. Директор и куратор фестиваля - Марина Фоменко.

Подробная информация и условия участия на сайте фестиваля.

Чтобы принять участие в фестивале, надо ознакомиться с правилами участия, заполнить электронную заявку и прислать свою работу через файлообменник. 

Информационный партнер мероприятия: медиа-проект ART УЗЕЛ.

Все новости >