Новости
09 декабря 2013

Москвичи о кафе, ресторанах, барах и еде на улице

Лишь 15% москвичей не боятся покупать еду на улице – такие данные приводит портал Hopes&Fears со ссылкой на исследование фонда «Общественное мнение». При этом около 40% опрошенных хотя бы изредка приобретают еду в палатках или ларьках. Чаще всего такими покупателями оказываются мужчины.

Ещё 60% респондентов называют различного рода причины, по которым они избегают уличной еды. Наиболее популярными из них являются страх отравиться и любовь к домашней пище. Первую причину зачастую раскрывают детальнее, объясняя, что не доверяют качеству используемых продуктов, самим продавцам, а также санитарным условиям, в которых они готовят. Ещё 7% опрошенных придерживаются здорового образа жизни, в связи с чем не употребляют фастфуд. 1% отдаёт предпочтение кафе и ресторанам.

Лишь 22% москвичей сказали, что никогда не ходят в столичные кафе или рестораны, чаще всего это люди старше 60 лет. Среди молодежи же практически каждый пятый 2-3 раза в неделю ест вне дома. 45% респондентов посещают кафе и рестораны без какого-то особого повода. Ещё треть делает это только по праздникам. При этом первые выбирают блюда европейской кухни, вторые же — русской. Половина опрошенных готова оставить в ресторане от 500 до 2 000 рублей на человека. Ещё 6% стараются ограничиться 500 рублями, а 3% москвичей и вовсе не следят за своими расходами.

Все новости >