Новости
10 декабря 2013

«Это примерно две трети городского бюджета»

Только по итогам девяти месяцев текущего года оборот общественного питания в Екатеринбурге составил 23,7 миллиарда рублей - это приблизительно две трети годового бюджета Екатеринбурга, пишет «Ресторановедъ».

Как отмечают представители Комитета по товарному рынку городской администрации, аппетиты и разборчивость жителей и гостей уральской столицы стремительно растут: по сравнению с 2012-м годом прирост оборота общепита в сопоставимых ценах (с учетом инфляции) составил 8,6 процента.

По состоянию на 1 октября 2013 года в Екатеринбурге функционирует 1975 объектов общепита, которые рассчитаны на 148,75 тысячи посадочных мест, в том числе 1264 объекта общедоступной сети. На каждую тысячу жителей сегодня приходится 104,1 предприятий общественного питания.

Только за первые три квартала текущего года в Екатеринбурге было введено в эксплуатацию 58 новых объектов общественного питания на 3870 посадочных мест. Еще 120 заведений открылось после проведения реконструкции и капремонта.

К сказанному остается добавить, что столица Урала традиционно является третьим по обороту рынка общественного питания городом Росси после Москвы и Санкт-Петербурга.

Все новости >